Во второй очной встрече сезона новосибирцы оказались сильнее
Первый матч Вячеслава Козлова в качестве исполняющего обязанности главного тренера не увенчался успехом, но времени на анализ было не так много — уже через день в гости приехала «Сибирь». Команды не так давно встречались в Новосибирске, где динамовцы одержали минимальную победу, но уже через пять дней коллективам предстояло встретиться вновь. Времени прошло немного, но вводные были совсем другие. Игра носила особый интерес не только из-за недавней встречи, но и из-за достаточно редкого события: командами руководили два человека, исполняющих обязанности главного тренера — Вячеслав Козлов и Ярослав Люзенков соответственно. Первый сделал небольшие перестановки в составе по сравнению с прошлой игрой: вместо Седрика Пакетта появился Артем Чернов, а Магомед Шараканов вышел в третьей паре вместо Никиты Баклашева, и из-за этого некоторые сочетания изменились.
Казалось, что матч начался с более опасных атак москвичей, и уже на четвертой минуте они заработали большинство, однако это принесло обратный эффект — через 17 секунд после удаления Алексей Яковлев в быстрой контратаке использовал свой момент и вывел команду вперед. Игра продолжалась в таком же ключе: больше атаковала столичная команда, а гости же искали свои моменты в быстрых выпадах к владениям Владислава Подъяпольского. Дальние броски в таком случае могли помочь бело-голубым и это сработало — после сильной прострельной передачи Игоря Ожиганова, свой момент нашел Сергей Артемьев и точно переправил шайбу в ворота, записав на свой счет первый гол в КХЛ — 1:1. Впоследствии у хозяев было еще одно большинство, о котором они предпочли бы забыть — «Сибирь» вновь имела момент, чтобы отличиться в меньшинстве, однако счет до перерыва так и не изменился.
Второй отрезок с самого начала пошел не по плану хозяев: на 24-й минуте в первый раз в этом матче отличился Иван Чехович, а семь минут спустя удаление заработал Артем Сергеев, которое реализовал тот же 82-й номер «Сибири». Не в первый, но в очередной раз в этом сезоне динамовцам предстояло отыграть две шайбы за один период.
Третья двадцатиминутка проходила при большом количестве атак со стороны бело-голубых, но раз за разом Антон Красоткин выручал. Сначала удаление заработали новосибирцы, а потом выстрелили уже динамовцы, причем дуплетом. Игорь Люзенков даже взял тайм-аут, чтобы попытаться использовать формат пять на три, но тщетно. На отрезке 55:46 свое слово сказал Дилан Сикьюра, сокративший разрыв в счете. Шквал атак на ворота «Сибири» увеличивался, и за три секунды до конца основного времени Максим Комтуа все-таки сравнял счет в матче, проткнув шайбу в ворота на пятачке. Эмоции на ВТБ Арене сразу же вспыхнули, и многие болельщики выдохнули, ожидая овертайм. После безрезультативных пяти минут дополнительного времени была надежда на очередную удачную буллитную серию, но в этот раз в послематчевых бросках бело-голубым противостояла не менее успешная команда в этом компоненте и оказались сильнее — новосибирцы увозят из Москвы два очка, а хозяева довольствуются лишь одним.
Динамовцы уйдут на небольшой перерыв от игр, но 24 ноября продолжат выступления на своей арене — на сей раз в гости приедет «Амур». Перед матчем и во время него планируется масштабное празднование дня рождения Клуба — каждый болельщик просто обязан быть на арене. Ждем каждого динамовца — билеты вы можете приобрести по ссылке.
«Динамо» Москва — «Сибирь» 3:4 Б (1:1, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)
Голы: 0:1 — Яковлев 03:53 ГМ (Аланов), 1:1 — Артемьев 15:13 (Ожиганов, Пыленков), 1:2 — Чехович 23:51 (Гордеев, Ткачев), 1:3 — Чехович 32:26 ГБ (Неколенко, Ткачев), 2:3 — Сикьюра 55:46 (Пыленков, Уил), 3:3 — Комтуа 59:57 (Сикьюра, Пыленков), 3:4 — Ткачев 65:00 ПБ.
Состав «Динамо»:
Подъяпольский (Моторыгин);
Пыленков — Ожиганов (К), Гусев — Уил — Сикьюра;
Классон — Сергеев, Слепышев — Швец-Роговой — Комтуа;
Адамчук — Шараканов, Джиошвили — Ильенко (А) — Мамин;
Паталаха, Чернов — Артемьев — Римашевский, Бондарь.
Состав «Сибири»:
Красоткин (Кокаулин);
Аланов (А) — Орлов, Чехович — Ткачев (К) — Кара;
Лукин — Ахияров, Кошелев — Неколенко — Лещенко;
Гордеев — Калиниченко, Климович Е. — Рассказов — Люзенков;
Жуков — Чуркин, Яковлев (А) — Климович И. — Булавчук.





















