8 ноября бело-голубые и петербуржцы сменят локацию и встретятся вновь
Предстоящая игра станет команд рубежом, когда регулярный чемпионат уже перешагнет за треть. Положение команд в таблице все еще остается плотным, однако по игре команд болельщики начинают делать первые выводы относительно дальнейших перспектив. Для бело-голубых шестиматчевая победная серия и заветное восхождение в ТОП-4 придает все больше уверенности, в том время как армейцы продолжают играть нестабильно, чередуя победы с поражениями. Явным фаворитом на бумаге выглядят москвичи, но у команды с берегов Невы есть веские основания рассчитывать на реванш после минимальной осечки дома 4 ноября. Стартовое вбрасывание намечено завтра на 19:30, игра покажет сильнейшего.
Соперник
Лето 2025-го года стало поистине революционным для СКА — с приходом новых управленцев и обновленного тренерского штаба во главе с Игорем Ларионовым философия армейцев заметно изменилась. В межсезонье команда переехала обратно в «Ледовый дворец», изменила логотип и провела заметную чистку состава. Команду покинули Иван Демидов, Евгений Кузнецов, Захар Бардаков, Арсений Грицюк, Михаил Григоренко и другие звездные игроки. Вратарской бригады это коснулось в меньшей степени, поскольку в системе остались задействованные в прошлом сезоне Павел Мойсевич, Артемий Плешков, Егор Заврагин и Сергей Иванов. Защитную линию все так же цементируют Никита Зайцев, Андрей Педан, Данила Галенюк и Сергей Сапего, но к ним добавилось усиление в виде Маркуса Филлипса, Тревора Мерфи, бывшего динамовца Бреннана Менелла, а также подписавшего несколько дней назад контракт Егора Савикова, который уже успел отличиться дебютной шайбой за петербуржцев. В атаке главными лицами стали совсем другие люди: теперь роль первой скрипки играют Николай Голдобин, Джозеф Бландизи, Рокко Гримальди, Игорь Ларионов-младший и Андрей Локтионов. Никуда не делись Сергей Плотников, Марат Хайруллин, Валентин Зыков и Михаил Воробьев, однако процесс адаптации к новым партнерам у них затянулся, что сказывается на результатах команды.
Интересные цифры и факты
Противостояние между бело-голубыми и петербуржцами станет 150-м в чемпионатах российского периода. Предстоящий матч станет юбилейным для Алексея Кудашова — специалист готовится к 650-й встрече в КХЛ в качестве главного тренера. Динамовцы находятся в трех заброшенных шайбах от отметки в 3400 заброшенных шайб в КХЛ. Максим Джиошвили провел без замен уже 126 матчей в бело-голубой форме и занимает пятую строчку по этому показателю в истории Клуба в КХЛ. На счету Кирилла Адамчука уже 107 встреч подряд без замен, а на счету Никиты Гусева — 112. Даниилу Пыленкову осталось набрать одно очко для отметки в 150 очков в КХЛ. Игорю Ожиганову необходимо совершить одно голевое действие до 300 очков в лиге. Джордану Уилу необходимо набрать еще два очка для достижения очередного рубежа — на сей раз уже в 250 результативных действий в лиге. Максим Моторыгин находится в одной выигранной встрече от отметки в полсотни побед за «Динамо» в КХЛ.
Трансляция
Матч между московским «Динамо» и СКА покажет федеральный канал Матч ТВ, а также тематические каналы KHL и KHL Prime под комментарии Олега Мосалева и Кирилла Корнилова. Также встреча доступна для просмотра по подписке Яндекс Плюс в приложении Кинопоиск. Начало трансляции — в 19:00. Обо всем самом интересном расскажут Клубный канал в Telegram и другие социальные сети московского «Динамо».





















