Ирония судьбы. «Динамо» сильнее ЦСКА

Ирония судьбы. «Динамо» сильнее ЦСКА

Бело-голубые вновь оказались сильнее в дерби на своей площадке

Динамовцы вернулись домой после успешного выезда. В первый день ноября бело-голубые вышли на лед в особенной форме — ретро. Именно в такой экипировке они проведут домашние матчи выходного дня в регулярном чемпионате. К дерби с ЦСКА подопечные Алексея Кудашова подошли с тремя победами, армейцы же чередуют успех: проигрыш и победа в последних двух матчах. В составе хозяев произошли некоторые изменения. Кирилл Готовец и Фредрик Классон не приняли участие во встрече, но в заявку вернулся Максим Мамин. На последнем рубеже вновь был Владислав Подъяпольский. 

Первый отрезок начался достаточно размашисто. Игроки имели много пространства для того, чтобы раскатиться и прицелиться для голевого броска, и вскоре это принесло результат. В одной из атак Даниил Пыленков переправил шайбу в ворота и открыл счет. Однако меньше чем через минуту гости сравняли счет. Продолжился период осторожными действиями обеих команд и редкими атаками. 

Во второй двадцатиминутке командам пришлось вновь начинать сначала и искать ключи к воротам соперника. В середине периода за удар клюшкой две минуты получил Никита Охотюк, и динамовцы получили шанс поиграть в большинстве. Численное преимущество добавило опасных моментов в игру, но не привело к заброшенной шайбе. Казалось, что на второй перерыв команды вновь уйдут с равным счетом, однако за десять секунд до конца отрезка Никита Гусев нанес молниеносный бросок, который оказался голевым — 2:1 на табло.

В последние 20 минут основного времени матча ЦСКА ожидаемо увеличил свой натиск на ворота хозяев и стал больше угрожать владениям Владислава Подъяпольского. Редкие атаки динамовцев тоже были опасными, но преимущество явно было за красно-синими. За пять минут до сирены Егор Римашевский заработал двойной малый штраф, который гости быстро использовали и сравняли счет — 2:2. У армейцев было еще две минуты на реализацию большинства, однако свою попытку они не использовали. Казалось, что игра плавно перетечет в овертайм, но у Максима Мамина были свои планы на это — вернувшийся после повреждения на лед нападающий за 38 секунд до конца основного времени забросил шайбу, которая стала победной.

Далее динамовцы отправляются в Санкт-Петербург, где впервые в сезоне сыграют со СКА. Встреча с претерпевшей большие изменения в межсезонье командой Игоря Ларионова начнется в «Ледовом» в 17:00.



«Динамо» Москва — ЦСКА 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Голы: 1:0 — Пыленков 03:09 (Гусев, Уил), 1:1 — Саморуков 03:53 (Спронг, Абрамов), 2:1 — Гусев 39:50 (Уил, Сергеев), 2:2 — Нестеров 55:04 ГБ (Бучельников, Спронг), 3:2 - Мамин 59:22 (Ожиганов, Пыленков). 

Состав «Динамо»:

Подъяпольский (Моторыгин);

Пыленков — Ожиганов (К), Гусев — Уил — Сикьюра;

Паталаха — Сергеев, Комтуа — Пакетт (А) — Мамин;

Адамчук — Шараканов, Слепышев — Швец-Роговой — Римашевский;

Джиошвили — Ильенко (А) — Артемьев, Чернов.

Состав ЦСКА:

Мартин (Гамзин);

Нестеров (А) — Провольнев, Коваленко — Зернов — Бучельников;

Охотюк — Рой, Дроздов — Карнаухов (К) — Полтапов;

Саморуков — Уильямс, Абрамов — Соркин (А) — Спронг;

Патрихаев, Гурьянов — Гарднер — Долженков, Соловьев.

Москва,
Регулярный чемпионат
Домашний матч

Итоги матча 1:1 / 1:0 / 1:1 3 : 2 Основное время

Динамо

Динамо
ЦСКА

ЦСКА