Алексей Кудашов: «Матч уровня плей-офф»
Наставники команд подвели итоги матча
Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Динамо»:
— Наверное, я скажу о трех играх, которые мы уже сыграли, они приблизительно одинаковые. Игры упорные, разница в одну шайбу. Можно сказать, что матчи уровня плей-офф. Очень упорные встречи и сложный соперник.
— С этого сезона у команд есть три попытки для реализации буллита. Как вы считаете, это правильно?
— Молодежь не может сидеть у телевизора долгое время. Мы давно не играем на международном уровне, но на последних международных соревнованиях судьи заставляли все делать быстрее, чтобы удержать внимание зрителей. Я думаю, могло повлиять и это на смену правил. Людям нравится смотреть буллитные серии. Может, нужно ставить буллиты в начало игры, чтобы было интереснее наблюдать (смеется).
— Никита Гусев каждую тренировку отрабатывает буллиты? Ощущение, что никогда не промахивался…
— Промахивался. И за нас, и за другие команды. Мы готовимся к буллитам. Тренируется все: и большинство, и меньшинство, и послематчевые броски.
— Сегодня команда много бросала — в два раза больше соперника. Нацеливали команду больше бросков совершать?
— Нацеливали забить гол, в первую очередь. Без броска невозможно забить. Если бросали, значит соперник давал возможности, это хорошо
— Драматично завершили основное время: сравняли, а потом несколько раз могли пропустить. С чем это связано?
— Мы пропустили очень плохой второй гол. Это безобразие. Вместо того, чтобы забить, мы пропускаем. В одной смене сделали три-четыре неверных действия. Нам нужно убирать эти ошибки и не давать подарков сопернику.
— В самом начале вы оценили соперника. Как вам такая команда в КХЛ? Такой китайский стиль игры команды. Насколько это интересно?
— В конкурентоспособности это несправедливо. Есть Минск, и есть Шанхай. То, что касается интереса хоккея, это здорово. Если вспомним «Йокерит», то он был такой же. Для лиги это хорошо, но справедливости нет.
— Тенденция пропуска шайб с пятака тянется еще с прошлого плей-офф. Согласны ли вы с тем, что соперник специально используют эту болевую точку «Динамо»? Как это можно исправить?
— Почти все голы забиваются с пятака. Есть атаки с ходу, есть голы с пятака. Защитники должны защищать пятак и не пускать туда соперника. Есть выражение: «Выиграешь пятак — выиграешь игру», но хоккей очень быстрый. Это часть игры, и от нее никуда не уйдешь. Задача — минимизировать голы с пятака. Очень сложный момент. Есть способы решения, не всегда они легкие, но мы стараемся работать.
— Когда примерно вернется на лед Максим Мамин?
— Я думаю, примерно через неделю. Возможно, увидим его на его со «Спартаком».

Жерар Галлан, главный тренер «Шанхайских драконов»:
— Сегодня была достаточно равная игра. Команды сражались, играли в плотный хоккей. Разница всего в одну шайбу. «Динамо» выиграло по буллитам, но все равно хочу похвалить команду. Так бывает. Иногда сложно играть дома четыре игры подряд. Мы набрали семь очков в этих матчах, это неплохо.





















